Люблю

Виктор Паньков
...

Люблю мгновения, - когда ты,
Вновь, всё, являешься ко мне.
Люблю рассветы и закаты,
И вечера - наедине.

Люблю - неспешную беседу,
В тиши природной, лишь, вдвоём.
Расположение к соседу.
Возможность думать - о своём.

Люблю гармонию в природе.
Без катаклизмов - на беду.
Люблю согласие в народе.
Внимание, - но не вражду.

Люблю природы возрожденье,
Что по весне приходит к нам.
Люблю, - твой светлый день рожденья.
И радуюсь - любви - волнам.

Люблю твои глаза и веки,
Улыбку на твоём лице.
Люблю добро, лишь, в человеке.
И яркий свет в пути, в конце.

Люблю всё светлое на свете.
Что светом дарит радость нам.
И двое мы - за всё в ответе.
И радость делим - пополам.

...