В Киеве дожди, В Питере туман

Alex Sikorsky
В Киеве дожди, В Питере туман,
В Москве «движняк» -
Сказал мне как-то друг,
А я не ждал иной погоды…
Я просто написал,
Что солнце всходит там,
Где ты един с своей природой.
И музыкой разводишь облака,
Струящейся любви к небесным ситцам,
Где под пологом синей глубины,
Родимая земля кружится,
Чей шаг земные крутят львы,
В походке миру не заметной.
Ты не грусти, мой друг,
Не всё нам лето, в опилках мира кутерьмы.
Но если знаем, что за нами,
Туманами и облаками,
Вставало над моей глагольной,
И в перезвонах колокольной –
Солнце,
Как маяк среди серой…
Пусть будет путь наш,
Не колеблемым…
Наполнен верой,
И знанием, что солнце взойдёт.
Солнце взойдёт,
Солнце взойдёт!
А пока в Киеве дожди, в Питере туман…
Что же делать,
Если у природы холодное лето.
Но мы снова вступаем в туман –
Друг мой, где ты?