дурочки

Леонит Терех
Дети субтильной наружности
От вожделенья и ужаса
С глазками – влажными вишнями,
Души терзая возвышенным,
Плоть изнуряя витанием
В томной озвучке цветаевой
Голосом страждущей нищенки,
И прижигая, как прыщики,
Страсти бумажные строчками
О нелюбви. Да и прочими
Глупостями извечными
Лепят из времени женщину
Небытия…

Как бы необидно и поласковей
Ограничить доступ в ближний круг
Дурочкам с кичливыми гримасками
Постоянных творческих потуг,
Вечно шевелящих тазо-бёдрами
В зрелых поэтических прыщах,
Как бы так надёжно и по-доброму
Приспособить дурочек к борщам?
Повернуть их макияжем к вечному
От греха, где в макраме обид
Пыжатся над умными словечками
Вылупляя глазья из орбит
Дабы прислонить себя к великому
Кухней словоблудья овладев
Дурочки с матрёшечными ликами
Не пришей рукав к сковороде …