Дева - птица

Лариса Преображенская
Нынче Вознесение –
Жизнь на небесах!
В нем мое спасение.
Резкий крыльев взмах –

Девою я птицею
Ввысь легко лечу,
К людям возвратиться  я
Вовсе не хочу.

Оставаться среди них
Больше мне нельзя.
Сватался ко мне жених,
Крылышки он взял.

Долго пребывала я
С парнем тем в борьбе –
Дева- птица малая,
Но верна себе.

Как сорочку - крылышки
Возвратил он мне,
Точкой  в небе скрылась я,
Тая в вышине.

Не доставит радости
Мне бескрылый муж.
Говорит он гадости
И блудлив к тому ж.

Источник вдохновения Анджей Землянский.