Игорю

Андрей Бениаминов
Надвигается гроза
По щеке ползет слеза
У пожарной, у машины
Отказали тормоза.
Был водитель слишком пьян
На него напал дурман,
Эта песня про погоду,
Эта сказка про обман.
Крокодил живет в воде,
Под водою живёт рак,
У него спросил я время –
Он ответил: «Сам дурак!»
А вчера на берегу
Встретил я Бабу Ягу
При пожаре потеряла
Она левую ногу.
Вдаль течет моя река
Я скажу наверняка
Эта песня удалая
Про пожарные войска
1991