Куда от беспардонного дитяти?

Любовь к Четырем Апельсинам
.
Светлане Сырневой
.

Куда от беспардонного дитяти?
А с ним? Ужели так и куковать
вполголоса - на собственной кровати,
вовнутрь - едва заправлена кровать?

Повидло, мордобой, знаменье - боже,
забей мне прахом рот, но это сплошь
как на чуму с напильником! А больше
чем чадо голопузое уймешь?

Себе резвится. Сутки на ногах и
как заводной - откуда только прыть
такая: драки, крики, трёки, трахи
со всех сторон - а мне и рта раскрыть?!

А как являлось! А каким небесным
сквозь дрёму розовело... Не сошлось.
Ему, лоху, в моих колодцах - пресно,
в моих колхозах, хренову - смешно!

Нет чтобы жид его побрал, осилил,
пообломал - ан не видать жида.
Лишь ходики со стенок, словно сивых
животных языки - туда-сюда...