Картинка

Любовь к Четырем Апельсинам
То-то картинка: прозаик молчит –
радио носит, а малая, будто
не про нее, улеглась на печи,
щеку наладивши на репродуктор.
Трудно прозаику - и поперек
текста не может, и вдоль увязает.
Малую он ли свою не берег
в памяти, он ли ее не прозаик?

Время настанет и мне собирать
марки - как минимум. Или манатки.
Что до второго, признаться бы рад,
вовсе не худо, когда не в монахи.
Вовсе не худо, когда хорошо
щупать под это по водам и суше
баб, да на шару глушить портвешок
с юношами из глухих деревушек.

Малую вижу по вещим ночам,
и не могу, и по первому зову
в чертов приемник согласен молчать,
если сказать не хватает резону,
словно переубеждая, уже
в давнем, уже в несущественном чем-то...
Малая вспрянет по малой нужде,
щеку подымет - и выключит чертов.