Домой

Любовь к Четырем Апельсинам
Как день за днем, седалищем промеж
стола и койки ухают слова,
слова, слова - слагаясь в кубометр,
как некогда в гекзаметр. Голова

беседующего - ни в зуб толкнуть
в беседуемом, а по сумме черт -
и вовсе череп. Мой. Еще минут
пяток вот так - и не ручаюсь, чей.

Пора долой. Пора куда телят
покуда не гонял, на всех парах
сорваться - отторгая сонный зад,
как ящерица - хвост, когда пора;

любой ценой - с болта дошкольных грез
(я умер подсмотреть, как надо мной
заплачет мать) - в целительный склероз,
где только он судья. Пора домой.