О Любви и о дожде

Семен
В небе очень много серых облаков,
И о чем-то грустном плачет дождь слепой.
А зонты, как сотни маленьких цветков,
Распускаются над мокрой мостовой.

Я брожу промокший средь толпы людской;
Под дождем тускнеют яркие черты.
И я знаю, где-то рядышком со мной,
Зонт открыв, тихонько бродишь ты.

И пускай я мокну под слепым дождем -
Рано или поздно должен он пройти.
А Любовь смеется где-то под зонтом,
И мне будет тяжело ее найти.