Для гения нет столь привычных границ...

Лукич
Для гения нет столь привычных границ,
Шаблонов, пределов, уныния,
Он безусловно не падает ниц
Перед заслугами с именем.

Для обывателя важен уют
И двери стальные с запорами,
Когда всё законно и в морду не бьют
Мужчины при форме с погонами.

Для негодяя сгодиться бардак,
Реформы и беспредельщина,
И не моргнув, он продаст за пятак
Своё дорогое Отечество.

Для человека с планеты Земля
Несложно найти применение...
И всё-таки, что же здесь делаю я,
Среди негодяев и гениев?

2004