Я не изнеженной породы...

Дюков-Самарский Владимир
***   ***   ***

ОБЕТ ТЕРПЕНИЯ


Задраив накрепко кингстоны,
Заткнув пробоины и течь,
Пускаюсь в дрейф – забыты стоны –
Не дам себя на дно завлечь.

Держусь, во что бы то ни стало,
И сердцу верю своему.
Дорог мной пройдено немало –
Храню дорожную суму.

Я не изнеженной породы,
Познал бойцовский вкус борьбы,
Впитал разумный ритм природы –
Покой и пиршества гульбы.

Зачем сдаваться лихолетью,
Подножкам злобных передряг,
Беру всей жизни буйноцветье,
Смакуя дар природных фляг.

В отместку – ярости ни слова,
Глупцам – ни взгляда злого вслед,
Судьба, щади меня такого,
Даю терпения обет.


***   ***   ***