Ночь на том берегу...

Игорь Мерлинов
Не пищит казарка.
Не кричит баклан.
Плещется байдарка
Сквозь ночной туман.

Не плывёт гагара.
Не летит кронштеп.
У кругого яра
Глаз луны ослеп.

В цепком барбарисе
Не поёт зуёк.
Ржанки спят на тисе.
И глухарь умолк.

В гнёздах из осоки
Нету синих птиц.
Не трещат сороки
В перебой синиц.

В лиственницах, в липах,
В зарослях ольхи
Листьев павших кипы,
Цвета яшмы мхи.

Вон тысячелистник
Не взогреет кровь,
И рябины кисти
Не ударят в бровь.

Холмик. Камни. Цапля.
Холод. Камыши.
Вместо плача капли
Дождика в тиши.