Ящерки-пленницы

Авуталыв Хызы
ящерки-пленницы в лампочках лестничных
плавают, плещутся просто счастливые
прожито-пролитой памятью-лезвием
ночь прорезает окошки шутливые
в стенах бетонных
и облако лунное
гребнем невидимым словно причёсано
ящерки-пленницы самое трудное
жить в этом мире с мечтой и вопросами

быть в этом мире стеклянно-случайными
только сознанием брошенным скомканным
до вдохновенья упрямо молчащего
в мире похожем на тёмные комнаты.