Ночью

Ли
Комната наполнена дыханьем
Маленькой веснушчатой весны
И витают, сталкиваясь, сны,
Словно отвоёвывая тайны.

И случайный жест дремотных рук
Беспокоит гладь парящих смыслов -
И меняют направленье мысли,
И становится прозрачным звук.

И сбивается в неровный стук
Сердца утомлённого соната,
И дрожат ресницы витиевато
Беспокойным отзвуком разлук.

И тогда уже - ошибки нет -
Комната наполнена любовью...
Комната наполнена тобою,
Словно в ножны спрятанный стилет.

ночь 2-3 июня 2005