Я вырезаю на бумаге...

Ли
Я вырезаю на бумаге
Твои пушистые ресницы
Широким росчерком нетвёрдой,
Привыкшей к клавишам, руки.
Я думаю о каждом шаге,
Почти не различаю лица,
Я вижу сны и вижу звёзды -
Те и другие так легки.

Беззвучным облаком дыханья
Я наполняю неба чашу,
Не зная нужно это или
Оно и без меня живёт.
Я поддавалась трепетанью,
И было мне ничуть не страшно,
Любила я, меня любили,
И был чудесен мой полёт.

Я растворяюсь понемногу
В толпе других - таких же странных,
С похожим взглядом и походкой,
И росчерком упрямых скул.
Но - я иду своей дорогой,
Иду, зализывая раны,
Я разрываю песней глотку -
В ней хороню свою тоску.

ночь 2-3 июня 2005