Летнее

Жилетка
Как медленно и спокойно
меня наполняет лето.
Где-то пожары и войны...
Думать не буду об этом.
Мне так хорошо сейчас,
хочу побыть эгоисткой,
простой эгоисткой на час.
Ведь лето... оно так близко...
Была, как пустой сосуд,
забытый в углу тёмном.
От пыльных избавилась пут
у лета в руках тёплых.
Теперь до краёв полна
надеждой на краткое счастье.
Смешно, Лето, я пьяна
глотком твоего причастья.