Я продаю тебя, мою Россию

Ольга Снаговская
Я продаю тебя, мою Россию,
Как на базаре продают коров,
Не выдержав, расстанусь я с тобою
От пошатнувшихся былых основ.

Ты – песнь моя, летящая в пучину,
Я спел ее до горького конца.
Теперь из сердца эту боль не выну.
Ты – жизнь, сгоревшая как древо от огня.

И если скажут мне : « За что ж ты, право,
Любимую продал за медный грош?» -
Скажу, что этого не будет мало,
Ведь жизнь не продают всерьез.

И если мне вернут шальную
И скажут : « Больно уж дика» -
Отвечу я, отдайте мне родную,
Ту Русь, с которой проводил я вечера.

А эту я не вижу и не знаю,
Что распустила косы до земли.
Твой взгляд в тумане потеряю,
Чтобы не знать, что уж не плачешь ты.

И если постучишь ты в двери храма
И спросишь: « Дайте мне приют»,-
То знай, что у спасенья стана
Приют покаявшимся лишь дают.