Родной город

Эд Вацлавич
Старинный град Святого Христофора,
Ты расположен на холмах,
И волк бродил тут по просторам,
Чтобы пригрезиться во снах.

Вздымается в душе моей протест.
Твой стиль затмён стеклом с бетоном.
Всё больше незнакомых мест,
Не устоявших под строительным напором.

И всё заметней твой успех,
С числом домов, цветастых, но убогих.
Ты был для нас один из всех,
А стал для всех одним из многих.