Что остаётся от любви? Наутро после расставания

Иностранец
А что мы знаем о любви?
Влеченье душ? Влеченье тел?
А может просто глаз расстрел?
Как выстрел. И зрачки в зрачки!

Рука в руке, и сердца стук,
Который слышен в тишине,
Зовут врачи сердцебиением,
Но это не болезнь мой друг.

Переплетясь двойным дыханьем,
Мы гасим жар огня в крови.
Что остаётся от любви?
Наутро… после расставания…