На Гороховой на улице

Леонид Криницын
На Гороховой на улице,
Ох, погибель здесь моя,
Черный кот нахальный жмурится,
Ждет бесовская вдова.
В подворотне свет качается,
В Мойке темная вода,
По панели мне отчаянной
Вновь бродить здесь до утра.
Жизнь моя – копейки скользкие
Да продажная любовь,
Эй, красавчик невозможный мой,
Деньги есть? Пошли со мной!
Экипаж и тройка резвая,
В дым и хмель опять несусь,
Завтра утром стану трезвою –
К черту в Мойке утоплюсь.