Петрович

Дергоусов Игорь
Посвящается подполковнику милиции
Дороганову Сергею Петровичу

Двухъярусная койка,
Тельняшка, автомат.
Тебя не знал, Петрович.
Теперь ты стал мне брат.

Судьба свела в Чечне нас,
Войною породнив.
В Ачхое, в райотделе,
Нам дружбу подарив.

Я вспоминаю часто
тот временный отдел.
В разгрузках связь качали,
А в нас смотрел прицел.

"Восток", "Восток" на связи,
звучал наш позывной.
И сами мы из связи
Петрович – кореш мой.

Давай нальём по стопке
За прожитые дни.
Давай нальём по сотке
Чтоб не было войны