Я не живу - я притворяюсь...

Бронштейн Павел
Я не живу – я притворяюсь,
Морщина складкою на лбу,
Как сахар в чае,растворяюсь
Не одолев свою судьбу.

Неужто стал совсем никчемный,
Ополоумел иль ослаб?
И диким фонарям вечерним
Я стал прислуживать как раб.

Зачем я кошкою впивался
В давно стареющий асфальт,
Когда мой тенор в небо рвался,
Переходящий резко в альт?

Сейчас, былое вспоминая,
Я стал морщинистен и сед.
И тень моя, с плечей сползая,
На каменный стекает плед…