Когда б собрались вместе слезы всех влюбленных...

Александрова Ольга
К В.Я.

Когда б собрались вместе слезы всех влюбленных,
пролитые в укромных уголках,
и вздохи их слились на небесах,
то буря поднялась бы! Шквальный ветер
и ливень так хлестали бы по суше черствой,
впитать пытающейся горькие потоки,
что начался б Потоп Великий снова,
и с каждой каплей вылилось страданье...
Но в мире нашем дождь рождает лужи -
зеркала Нарциса очищены Природой милосердной.
И слава ей! Пусть новопоселенцы
мечтают утолить желанья
по кругу повторяя вновь
такую горькую и сладкую науку,
как страстное стремленье и...