Звыняйте дядьку - холода! всё это ещё будет...

Alex Sikorsky
            «И только, лишь только –
            Осенний дождь в окно.
            О сколько, ты знаешь сколько
            Мне без тебя дано»
            Ю.Шевчук 2005. «Контрреволюция»


...............где фокусы
Каприз иных коннектов

- Души факира трезвая напасть.

Но может измениться и пропасть
Окно одно, сорвавшись от коннекта,
И стрелки переправить через пасть
Опасного квадрата наваждений,
В другое лоно бытия души...
И Всех, как Один, чувства в Грязь не мажа,
И белое - чёрно, если из сажи
Ты будешь зайца с него вынимать,
Отбросьте цилиндр, начинаем искать
Почище иллюзий, с другой стороны,
Где зайцы лишь зайцы, А львы -
Львы, увы. - И где, посещая селения древнее
Маститый паяц свитки будет читать,
А, после, стряхнув пыль с истрёпанных лет,
Взведённой змеёю вновь будет писать.
И тонкая нить станет нитью живою,
Чтоб струны души не фальшивя, играть
Могли распростёршись над мёрзлой Невою.

И надо бы трёпку факиру устроить!
Чтоб снова проснулся - в тельняшке на льдине,
Да руки дрожащие грел о перо.
На севере снова «движняк», холодина,
И льдины расколото смотрят в окно...
А сильно - не мало, не мило, не в грязь,
Лишь рока протестом в квадраты запасть!
А руки в карманы, — труслива душа,
Лишь смотрит, как ворон клюёт малыша.
Лишь пальчиком тычет кровавому дяде,
А дяде плевать, он на новом параде.

***

«Простите дядя» - холода!
- И между строк течёт вода.
Вода всегда течёт с весною,
Где льдины вновь в твоём окне.
Хотят дыру найти в проёме,
Чтобы прорвать слогов коннект.
Ты снова лезешь в Интернет,
А там всё то, что было раньше,
Да только вовремя, без фальши –
Опять стучит в окно твоё. –
Петух, осипший по утру,
Кричит за ропотной Невою,
Горит за нею на ветру.
А среди серых льдов «движняк»,
Видать, объевшись апельсинов,
Задело всех и холодине,
Пора с подмостков отступать,
Где рок – факир у микрофона, -
Протест простуженного дня.

- Не забывайте про меня!
- «Звыняйте дядьку», я не пьяный,
В квадрата серого окно
Звенит безумный звон стакана
И водка льётся. Всё — равнО.
Что, Было? – Было! – Но давно…
Не выжать соли из стакана.