Послание от Бога

Андрей Прокопов
В ответ на http://www.stihi.ru/2005/06/09-1715


Порой полезно верить в бога,
Когда трудна твоя дорога,
И сделать к счастью малый шаг
Не получается никак.

Еще полезней осознать,
Намеренье вперед шагать,
А не смотреть всю жизнь назад,
От счастья отрывая взгляд.

Останови поток стенанья,
Рискнув остатья без вниманья,
И в наступившей тишине
Попробуй помолиться мне.

А коль не так трудна дорога,
И нет нужды молиться богу,
Тогда другой попробуй путь:
Огонь любви в себе раздуть.

И не к кому-то одному,
А сразу к миру ко всему.
Как будто ты для мира - мать
И можешь весь его принять...

Таким, каким его родила,
И двадцать с лишним лет растила.
Без ненависти, без обид,
Ведь мать всегда и все простит...