***ёлки-палки лес густой

Ленка Воробей
С полки палочки ниспали – пара ровных ножек.
После пьянки в ту субботу, порча древесины…
он мне сам вручил печально перочинный ножик:
«не хочу быть!», - говорит, « больше, Буратино…»

Может мне его зарезать?! Но ему ль – мазары*?
Сжечь? Но он печи боится, словно чёрт – распятья.
Я зову его в ковчег… просто так… без пары…
«Мы без пары не берем!»– поясняют братья…
Я кричу им: « вот венец!»… Не терновый… - липа.
«Не подумайте, что фальшь…!», но под белы руки…
Предлагают завалить…- выкрики и звуки,
тихо-тихо на ушко′: «замолчите, цыпа…»
«Я тебя не брошу милый», - тихо обещала… -
«обезболить  нечем раны… привыкай к морилке…»
Светлой ночью, ах успеть бы… до отплытья – мало.
Вырезаю, раня руки, крылья  и подкрылки…
Чуткой птицы роль получишь… Облакам на диво
мелом крашу, не заметят… даже в глаз визира!
Из ладоней прямо в небо упадешь красиво -
мой вчерашний королёк, ныне – голубь мира…
Предала нас на подъеме за одну монетку (!)
серебром марая душу, но не чуя срама -
восходящая по трапу… важная левретка
да вернула нас назад, прогибаясь, брама.
В мировую карусель так и не влетели…
Я без пары, ты – один… разве не прекрасно?!
-
У окна безмолвной тенью, ешь мои тефтели,
в небеса глядишь печально и цветешь напрасно…
-
ждешь пришествия второго. В вечный Конец Света
всё хорошее забросив, пьёшь, как окаянный
и корнями рвешь мне душу, как асфальт нагретый -
не жалея моей боли… фигли – деревянный…


* (мазар – сооружение над гробницами святых)

Посвящается - мне, преисполненной печалью
вина, за двадцать три рублика…