Маэстро, брось уже, ей-Богу!

Листана
Я не хочу сходить с ума,
Хотя - уже возможно, все же...
Бокал вина опять до дна -
И это как-то не тревожит.

За годом год, глаза в глаза,
А толку больше от котенка.
Но я одна, и жизнь - назад,
Как между кадров фотопленки.

Не люди - только маски возле.
Маэстро, брось уже, ей-Богу!
Тебе на небе скучно после
Распятья, - вот, шалишь по долгу...

А ну вас к дьяволу, к Аллаху,
К обоим вместе или порознь.
"Напьюсь вина, пойду на плаху", -
Своих же мыслей нервный голос.