Внимание моё

Виктор Паньков
...

Ах, ты - внимание моё ...
Не трогай, больше, милой.
Ведь, - не стрела ты, не копьё, -
Пронзать ей сердце, силой.

Не важно, что, пронзив, тебя
Взяла стрела Амура.
И сердце - стонет, всё, - любя.
Стрела - как пуля - дура.

Она могла и не попасть.
Но сердце - так ранимо.
Стрелой пронзённый - мог не пасть,
Она - летела мимо.

Но, как-то, круто завернув,
Стрела та - зацепила.
Жить не могла во мне, уснув,
Любви - большая сила.

И ты - внимание моё -
Всё, душу ей дербанишь.
Ну, что!? - Ты хочешь от неё.
Когда же!? - Ты отстанешь.

Она, конкретно, не к тебе,
Тогда, ведь, приставала.
Ну, подвзгрустнулось ей - в судьбе.
Мечты ей - было мало.

Ну, захотелось, зацепить.
Ну, так - взяла и спела.
Ну, что же, здесь, теперь, вопить.
Как, эко, - разогрела.

Тебе - внимание моё -
Пора охолониться.
Суровой жизни - бытиё, -
Оно - не счастья птица.

Ну, что, - с того, что из веков, -
С глубин - пространств вселенной,
Всё для того, что ты - таков,
Пришлись - такие гены.

Ну, что, - с того, что, с года в год,
Ты любишь - сильно, страстно, -
Что нам гармонию несёт.
И то, что - так прекрасно.

Ну, что, - с того, что видишь ты
Гармонию вселенной -
Как порожденье красоты, -
Великой, - вдохновенной.

И что ты к ней - душой приник -
Всё - генное наследство.
Что - так прекрасен - этот миг, -
Тебе - и цель - и средство.

...