Прошлое

Виктор Паньков
...

Не буду, никогда, я прошлым.
Я буду завтра - и сейчас.
Кто, как бы - то, наветом пошлым,
Ни говорил бы, что - о нас.

Быть может, ... задержусь в дороге.
Приду, - какие мне года.
Горшки, - не обжигают боги.
Самим - приходится, всегда.

Самим - приходится - с охоты,
И приходить ... и приплывать.
И кто, ни говорил бы, что-то,
Самим - и радость - добывать.

Самим - и праздников устройство.
Самим - и трапезу, ... на стол.
Ведь, жизнь - она такого свойства,
Кто не успел - тот не пришёл.

И мир - у каждого настроен,
Таким - как сам себе создал.
Быть можешь счастлив и спокоен.
Кто не успел - тот опоздал.

И в главном, - было бы - непоздно,
Собраться ехать, - и к тому,
Кто и настроен был - серьёзно,
И несподручно - одному ...

...