Калейдоскоп

Виктор Паньков
...

Опять ко мне ты прилетала,
Предновогодняя моя.
И жизнь мне смыслом наполняла,
Цветные грани бытия.

И ты такой казалась взрослой,
И даже, малость, - подросла.
Опять, бананы и кокосы,
В цветах сирени принесла.

Цвета - подруги дополняли,
И цвет - в салат, и бирюза.
И только тени - затеняли,
Твои прекрасные глаза.

Калейдоскоп цветов и красок
Ничуть мне не был он - в изъян.
Поток ужимок и гримасок -
Утёк он ... с годом обезьян.

И больше я - о них - ни слова.
Уйду - подальше от греха.
А год - меняется он, снова,
На год - шального петуха.

Неясно, чем он будет лучше,
И ярче - предыдущих двух.
Какой такой счастливый случай,
Нам может принести петух ...

И всё, словами мы играем,
Приметами играем в них.
Ведь, мы - года не выбираем.
И год, он в вечности - лишь, миг.

И счастья хочется - и снова,
Тебе, лишь, счастья пожелать.
В поступках - жизни - вся основа.
Давай, в поступках - поступать.

...