Награда

Виктор Паньков
...

Всегда хотелось мне, родная,
Свою любовь тебе излить.
И твои строки, вновь, читая,
Мне жажду слова утолить.

Как много значат эти строки,
Что присылаешь, иногда.
И не к чему, теперь, упрёки.
И я готов любить всегда.

И это - для меня - награда, -
Что ты пришла, - сказала, вновь,
Тебе - моя любовь - отрада.
Я рад, что ценишь ты любовь.

Тебе - приятны мои мысли,
Любовь, в которых, - смысл и суть.
Я рад, что мысли - не зависли,
Пройдя к тебе свой долгий путь.

И буду рад тебе я, снова.
И буду, вновь, к тебе идти.
И пусть, моё любое слово,
С тобою будет - по пути.

И мысль, что из меня струится,
Пусть будет вся - тебе в струю.
И мне поможет вдохновиться,
Пролить тебе любовь мою.

И ты читай моё, коль скоро,
Тебе - всё это - для души.
Душевного, для разговора,
Хотя бы, строчку напиши.

А если это будет надо,
То ты, в любой момент такой,
Лей мне все мысли - водопадом,
Иль, полноводною рекой.

И помни, я - тебе - не критик,
И не зануда я - большой.
Я тот - системный аналитик,
Что мыслит строго, но с душой.

И строго говоря, - для счастья, -
Нас и природа создала.
И это - в полной нашей власти -
Устроить наши все дела.

Пусть будет высшей - эта сладость,
Всё понимать нам, вновь, и вновь.
И жизнь даёт - и эту радость, -
Дарить друг - другу, нам, любовь.

...