Опера

Виктор Паньков
...

Я небольшой поклонник опер.
И опера мне, лишь, - в кино.
Но корнем слова - этот опер,
Известен мне - давным-давно.

Мне темы оперетт поближе.
И оперу - я не писал.
Про жизнь роскошную в Париже.
Иль наш, былой, лесоповал.

Но операции - я знаю.
И оперирую, в них, я.
Они - стихия мне, родная.
Мы - с ними - редкие друзья.

И за компьютером, однако,
Я оператор - будь здоров.
Сравню - значения без знака.
Почище - всяких оперов.

И операции верстаю,
Я - в оператор языка.
И жизнь условно разветвляю,
Верчу я жизни цикл - пока.

И безусловны в жизни нашей
Лишь, только, - радость и любовь.
Лишь, с ними, жизнь - милей и краше, -
Я убеждаюсь - вновь ... и вновь.

...