Как трудно побежденным быть...

Владимир Плющиков
Как трудно побежденным быть.
Сгорая от стыда,
Курить Pall Mall, и водку пить
С хрусталиками льда.
Как трудно в зеркале искать
Ответ на свой вопрос
И, поминая чью-то мать,
Катиться под откос.
Как трудно выносить друзей,
Участия слова,
Когда от гулких площадей
Кружится голова.
Как трудно заново начать,
И вновь лишиться сил,
И как легко все потерять,
Узнав, что победил.