Природа

Виктор Паньков
...

Родная, милая ... послушай!
Зачем ты мне бередишь душу?
Зачем важна ты так в судьбе!?
Хотя, вопрос ... и не к тебе ...

Зачем ты снишься мне во сне?
Хотя, вопрос ... и не ко мне ...
Ну, точно. Не ко мне он, вроде.
Вопрос - он к матери-природе.

Зачем она - природа-мать,
Упорно хочет нас связать!?
А ты разборчива так в том ...
Ну, разберёшь! - А что потом?

Поможет ли - природа-мать,
По новой всё потом собрать?
Не соберёшься скоро ехать, -
Потом уж, - поздно будет эхать.

Зачем она - природа-мать,
Посмела так нас занимать!?
Занятно, как-то, мне всё это.
Ну, а тебе!? - Не дашь ответа?

Зачем я всё ищу тебя?
Зачем живу - тебя любя?
Мне очень нужен твой совет.
Ты как!? - Готова дать ответ?

...