Это ты

Виктор Паньков
...

Вот это ты! - Ведь, я же - вижу!
Так, будь же - солнечной, всегда!
Ведь, вовсе, ты - к союзу рыжих -
Не относилась, - никогда!

И будь, всегда, - русоволоса!
Чуть-чуть, светлее, иль, темней.
Ты вспомни девочку и косы ...
И косы русые на ней.

Себя - той девочкою - вспомни,
Такой - какою ты была.
И нам, чарующе, напомни, -
Какой же ты была - мила.

То, что от солнца выгорало.
И светом, утренней зари,
Блестя на солнце - отливало,
Как свет, что у тебя внутри.

Какой - природа сотворила.
Природа, ведь, всегда, мудра.
Что - от природы, - сердцу мило.
Всегда! - Не только, лишь, вчера.

И не к лицу - цвета заката.
К лицу, лишь, утренний рассвет.
И будь рассветною, всегда, ты.
И в день, неси, всё тот же, свет.

...