Свобода

Виктор Паньков
...

Любовь, Свобода - мысли эти,
Имели мне бы больший вес.
Когда, оставив всё на свете,
Ко мне спустилась ты с небес.

На миг, на час, на год, на вечность,
Чтобы не быть мне - не у дел.
И лучше, год - чем бесконечность.
И лучше, час - чем беспредел.

Спустилась бы, на нашу Землю.
Меня послушать, дать ответ.
Моим словам и мыслям внемли.
Тебя - долгонько, что-то нет.

Мелькаешь, где-то, ты - в эфире.
Минуты эти - в радость мне.
Но, что - минута, в этом мире.
По мне бы, час - наедине.

По мне бы, год - но в переписке.
По мне бы, жизнь - душой не врозь.
По мне бы, быть настолько близким,
Как, по душе, тебе, пришлось.

Однако, ты, душой - страшишься,
Переступить - через себя.
Чего, не знаю, ты боишься.
Ведь, я же, жду тебя - любя.

Любя, любовью, что, лишь, дарит,
Такою, что, всегда - поймёт.
Пусть, от неё ты - не в ударе.
И пусть, она, не сладкий мёд.

Не будет в жизни, всё - так сладко.
Иль, сладко будет - не всегда.
Пока ты, для меня - загадка,
С тобою буду я всегда.

Сейчас, второй годок, уж, минул, -
Твоя: "Метель" ... да - не в мороз.
А я - тебя ... и не покинул, -
И не приблизился, - всерьёз.

***