Нашей жизни очарованье

Андрей Бениаминов
Нашей жизни очарованье,
Нашей смерти тяжелый шаг.
Отреченье и ожиданье,
Нескончаемый свет и мрак…
Не судите нас слишком строго,
Не рядите из нас подонков:
Нам случилось пожить немного
Средь гниющих мирских обломков.
Так случилось, так просто сталось,
И, быть может, в том наша беда,
Что от ночи – лишь счастья малость,
А с похмелья – одна вода.
1991