Небо с сизой дымкой

Андрей Бениаминов
Небо с сизой дымкой,
Луч за горизонт,
Дождик – невидимка
Застучал в мой зонт.
Разбежались люди,
Мокрая панель,
То ли ещё будет.
Было ли досель?
Чучело с испугу
Грохнулось с шеста.
Потеряв подругу
Бродят два кота.
Небо с сизой дымкой,
Луч за горизонт,
Дождик – невидимка
Всё стучит в мой зонт.
1991 г.