Я успел

Андрей Бениаминов
Я хотел бы, но ночь ограждала меня,
Я успел бы, но время влекло за собой,
И тогда я решил, что не надо огня
И костёр затушил родниковой водой.
Я пошёл и средь многих гробов и теней
Не нашел не друзей, ни кола, ни двора,
А увидел там я только стадо свиней,
Что топтали остатки былого костра.
1990 г.