Полуночник

Андрей Бениаминов
Устал. Печальною тропою
Уходит день в объятья сна,
И над туманною рекою
Безмолвно властвует луна.

Над золотыми куполами
Одна она в полночный час,
А над притихшими домами
Летает призрачный Пегас.

И только путник одинокий
Спешит домой, в постель к жене,
И в этот миг ложатся строки
О том, что вдруг приснилось мне.

2000 г.