Ирине Вонсовской

Владимир Ляхов
После прочтения стихов "Герои" и "Ночь"


Я подойду, спрошу с улыбкой - можно
К костру мне к вашему, развеять скуку?
Коснувшись струн гитары осторожно,
Спою вам про любовь и про разлуку,

Про боль потерь и радость обретений,
Про дружбу верную и подлую измену.
Потом вдруг замолчу и наши тени,
И блики от костра решат дилемму:

Быть иль не быть? - уйти иль до утра,
Добавив новый штрих в сценарий старый?
Эх, главное, не про...ть гитару
И не забыть ботинки у костра!