Мяч

Андрей Бениаминов
Беспечной детскою рукой
Заброшен мяч был в пруд случайно,
Он там качается печально
Гонимый ветром и тоской.

То в берег бьется, то опять
На середину уплывает,
Как будто тайну жизни знает,
Но не желает рассказать.

Исчезли яркие тона,
Познав дожди и солнца жженье.
Лишь по ночам встаёт луна –
Мяча смешное отраженье.

2004 г.