За что?

Кямаля Вагиф Кызы
За что казнил меня, скажи,
На муки вверг, на смерть?!
За что на каторгу обрёк,
На жизнь урывками, вдали себя?!

Наверное, то суть моя –
Страдать и плакать в тишине.
Но, нет! Я обязательно добьюсь
Дня счастья для себя!