Пьесkа для самолетика-

Ника Алифанова
...........(люди, львы... и прочие kуропатки)



В дали  запылённых станций.
/лукавой светясь улыбкой/

 – Могла ли я ошибаться,
Впуская,  как-будто рыбку,
В прозрачную колбу сердца
Того, кто отнюдь не близко?
Мазохистически греться
Манерой его английской...

(Сквозь душное злое лето
И привкус садняще-южный,
Где кровью-латте  –   /либретто/ –
Клубком тополиных кружев
И йодистым ветром  –  вечер)

 - Любовь мироточит ядом.
Небесный ты мой диспетчер,
Что же еще тебе надо ?
Ты видишь, … я поглупела…
И смех изливает слезы….
И солнцем томится тело.
И жжет мне ладошку козырь,
Припрятанный мной в кармашке –
Стекляшка  (колор фламинго).
Кораблик ты мой бумажный…
Засохшая комом глина
В руках – сапожком италий…

/слова бы – да в уши Богу…/
Мой самолетик.... маленький....
Piper.....
мой Nedotroga.

***


………*Италия – страна телячьей нежности
......** Piper Saratoga - самолетик такой..