Вместо ответа - моя диета

Александр Долинов
На стих Иры Чечиной "Диета"


Сижу я дома за столом - обедаю,
Передо мною хлеб и ветчина,
Я с аппетитом ем, а сам не ведаю,
Что где-то Ира Чечина, одна

Сидит вот также в комнате, за столиком,
Пьёт чай без сахара, жуёт капустный лист.
Мне б одержимости её хотя бы толику,
Но по природе я натуралист.

Как только лишь о чём-нибудь помыслю я,
Сейчас же воплощаю наяву,
Сосиски, например, с капустой кислою,
По-флотски макараны и халву.

На хлеб намажу маслица крестьянского
И всё это накрою ветчиной,
Налью винца в стаканчик, итальянского,
Но вспомню вдруг об Ире Чечиной.

И хлеб с вином я отставляю в сторону,
Ни спать, ни есть не смею до утра.
Смотрю: "Все жаворонки нынче вороны",
Ну и так далее, этцетера.:)))