Она была...

Она Была
Так вот, в это утро все происходило как во сне,  и она уже сидела в салоне, ремни были пристегнуты, самолет набирал высоту. Разные мысли крутились в голове: мысли о доме, о друзьях, просто об осеннем пейзаже, который открывался за взлетной полосой, о холодном сентябрьском утре, таком же, как год назад, когда также как она сегодня, улетал он, и погода была такой же, и летел он почти туда же, к тому же морю, за те же три тысячи километров. Только страна называлась по-другому, и в ту страну ей сейчас дороги не было, да и желание туда попасть исчезло после вчерашнего ночного разговора.
Как странно Бог распоряжается нашими судьбами, с одной стороны давая нам свободу выбора, а с другой стороны запирает нас в рамки обстоятельств, в преодолении которых мы проводим  если и не всю жизнь, то большую ее часть. Он наблюдает с любопытством, когда мы ищем ответы на вопросы, ищем, но никогда не находим, и молчит, когда нам так нужно подтверждение правильности наших действий, молчит... Но все же во всем этом есть смысл, понять который человеку либо не суждено вовсе, либо осознание приходит спустя время.