Путник всем, кто в дороге

Сергей Чишко
Свет в окне все дальше и бледнее,
Мысли все ровнее и быстрей...
Небо пред лицом сереет -
На дороге нет еще людей.

Тает мир, который за порогом,
Холодеет на плечах тепло,
Взятое из дома. А дорога
Вдаль ведет, где горя не было.

Через лес и топкую трясину,
По асфальту, по грунтовке, по грязи,
По бетонке, наконец, по льдинам -
По великой матушке-Руси.

Все равно, откуда в путь далекий
Ты ушел - главное ведь в том,
Чтоб тебя, о, путник одинокий,
Ждал в конце пути родимый дом...

21/04/2005