Я бреду по бездорожью мыслей БШ

Сергей Чишко
Я бреду по бездорожью мыслей,
Ветер-суховей мне бьет в лицо.
Вижу лица, от раздумий чисты
В их глазах гляжу я подлецом...


Я бреду - и в голове обвалы,
Меж извилин бродят миражи
Есть у каждого свои там тараканы
Но с своими не хочу я жить...

Одинокий в мысленной пустыне,
Я дошел до сладкой до воды.
В мире, где стандартов половины
У другой стирает все следы.

Уходя, глядел в глаза утиные,
Думал я, о тонкостях судьбы:
"Небо, да какие ж вы бессильные!
Небо, да какие ж вы рабы"
26/05/2005