А не спеть ли мне песню развеселую...

Сергей Чишко
***
А не спеть ли мне песню развеселую,
Развеселую да разудалую,
Чтоб тоска моя страшная квелая
Развалилась под струн ударами?

А не выдумать ли словечек мне,
Чтоб как мед-бальзам да на душеньку
Полились человеку да как во сне,
Отдыхала чтобы, не падала?

А не взять ли струн металлических,
Не запеть ли аккордами скорыми,
Добру песню, даже приличную
Все с дубовыми перезвонами?

Можно, да только рука уж не та да колки струны не тянут.
Что-то менять надо, что-то менять...
Эх, страх, не к ночи да будь упомянут...
07/06/2005