Готическая сказка

София Белоусова
Повесили тебя на первой рее,
Как самого любимого пирата,
Чтоб выть от неизбывности потери,
Сходить с ума от горечи утраты

И в парусах зловещей бригантины
Запутавшись, полдня метался ветер,
И брызгами молочной паутины
У Кларимонды порвались все сети...

Тонули в огоньках твои вервольфы,
А Шапочка, навек оставшись белой,
Под неусыпным бабкиным контролем
Который год торгует своим телом...

А Альрауне застрелилась с горя
Из маузера маленького Фрица -
Решенье это некому оспорить:
Ей не дождаться ни шута, ни принца...

С тобой не будет той метаморфозы,
Что нам давным-давно сломала крылья...
Чернейшие, готические розы
Растут из рокового замогилья...